Варка киселя из картофельного крахмала

еда кулинария питание рецепты кухня

Вопрос к людям, разбирающимся в секретах кулинарии.

Как известно, кисель из картофельного крахмала, сваренный только из крахмала и воды, обладает характерным, довольно резким и специфическим вкусом и запахом.

Обычно, для улучшения вкуса и пользы в него добавляют сахар, фруктовые соки и т.п. Таких рецептов много. В фабричных концентратах киселя, используются вкусовые добавки, ароматизаторы и фруктовые концентраты.

Вопрос:
Какой наиболее простой способ устранения резкого крахмального привкуса, при варке киселя из картофельного крахмала?

Для поставленной задачи, ищется или способ, чтобы кисель стал более безвкусным, или минимальная добавка компонента(компонентов), способных улучшить его вкус и перебить крахмальный.
Ответы:
Попробуйте добавить ванилин и немного лимонной кислоты. Но с ягодами-то кисель вкуснее ! http://prostye-recepty1.ru/yagodnyj-kisel/


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.