Работа с агаровой питательной средой на пшеничной основе

биология микология

В общем сделал питательную среду, 350 мл пшеницы на 350 мл готового геля, с добавлением гентамицина сульфата(добавил его уже с 40-градусный гель), но я долго варил, это могло снизить питательность среды? Ещё я положил муки и витаминов, и гель получился очень густой, может не надо было?

В общем последний вопрос: в инкубаторе сколько споры из взвеси в этой каше прорастут при 27-/+1 °C петри полностью герметичны, но в инкубаторе 100% отн.вл.?

Примечание:
Гель ровный и однородный, просто очень густой. Целая неделя!? При том что они в геле?
Ответы:
Что за грибы то у вас? :-)
Для грибов рекомендуют картофельный агар. Витамины, мука на мой взгляд излишество, но опять же всё зависит от грибов.
Гель и должен быть очень плотным.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.